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PRODUTOS - MG-5 Xaraés - VC 50
 
MG-5 Xaraés - VC 50

Peso Embalagem 20kg


Descrição: CARACTERÍSTICAS

Família: Gramíneas
Espécie: Brachiaria brizantha
Cultivar: Xaraés
Ciclo vegetativo: Perene
Consorciação: Todas as leguminosas
Hábito de crescimento: touceira
Tempo de formação: 80 dias
Altura do corte (pastejo): 30 cm
Matéria Seca: 20 t/ha/ano
Proteína bruta na MS: 9 % da MS
Aceitabilidade: boa
Exigência em fertilidade do solo: média a alta

 

ESPECIFICAÇÕES:

PLANTIO



VC QUILOS P/ HA PROFUNDIDADE P/ PLANTIO
50 8 2 – 5 cm
Revestida 12 3 – 5 cm
80 5 2 – 5 cm

O capim-Xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) foi coletada em Cibitoke, Burundi, África do Leste. A gramínea já vem sendo estudada pela Embrapa há, pelo menos, 10 anos. Ela foi introduzida, primeiramente, por cultivo in vitro, dentro de tubos de ensaio e chegou ao Brasil a partir de uma cooperação científica com o Centro Internacional de Agricultura Tropical – CIAT, com sede em Cali, Colômbia.

 O Xaraés não é um híbrido, mas é uma variedade que resulta de um processo de seleção. O Xaraés possui plantas muito vigorosas, que atingem uma altura média de 1,5 m. Tem folhas mais largas que as de B. brizantha cv. Marandu, lanceoladas com pouca pubescência e de coloração é verde-escura. É uma gramínea perene, poliplóide (2n=5) de reprodução apomítica, crescimento entouceirado, com talos prostrados que podem se enraizar quando em maior contato como o solo.

É indicada para regiões de clima tropical úmido e para as de cerrados, com estação seca variando entre quatro e cinco meses. Desenvolve-se bem em diferentes tipos de solos, notadamente os de média a alta fertilidade natural e apresenta boa resposta à adubação.

Tem boa adaptação e produção de forragem em solos de média a alta fertilidade natural; bom comportamento em solos arenosos; moderada resistência ao ataque das cigarrinhas-das-pastagens; apresenta boa palatabilidade. Produz cerca de 70% de sua forragem durante o período chuvoso, pois floresce tardiamente, por volta do mês de abril.

Recomenda-se a utilização de pastejo rotativo, com períodos de ocupação entre 1 e 5 dias e de descanso entre 28 e 35 dias, de modo a otimizar o desempenho animal. O pastejo deve ser iniciado quando as plantas atingem entre 0,8 a 1,2 m de altura, as quais devem ser rebaixadas até cerca de 30 cm acima do solo.

 

 
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