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PRODUTOS - Aveia Preta BRS -139
 
Aveia Preta BRS -139

Peso KG/SC


Descrição: KGS/SC 40

 

ESPECIFICAÇÕES:

 

Descrição 
Nome Científico: Avena strigosa 
Família: Gramíneas 
Cultivar: Comum 
Ciclo: Anual 
Forma: Ereta 

Adaptação 
Solo: Médio/Fértil 
Altitude: Até 1.200m 
Precipitação: Acima de 800mm 

Resistência 
Seca: Baixa 
Frio: Alta 
Umidade: Média 
Cigarrinha: Alta 
Sombreamento: Baixa 

Indicação 
Pastoreio: Corte/Cocho 
Fenação: Sim 
Ensilagem: Sim 
Banco de Proteína: Não 
Adubação Verde: Cobertura Morta 

Taxa Semeadura 
Em linhas/Ideais: 4.300 VC/ha 
A lanço/Médias: 5.100 VC/ha 
Aéreo/Adversas: - 
Em covas: 4.800 VC/ha 

Exigências 
Solo PH: Corrigir acidez 
Adubação: Análise de solo 
Profundidade: 2,0/3,0 cm 
Época: Abril/Junho 

Produção 
M.S./HA/ANO1: 4/6 t 
P.B. Mat. Seca2: 14/16% 
D.I.V. M.S.3: 50/60% 
Palatabilidade: Alta 

Manejo 
Tempo de Forma: 75/100 dias 
Primeiro Pastejo: 50/55 dias 
Altura do Corte: 10 cm 
Incorporação: Não 

1Matéria Seca/Hectare/Ano
2Proteína Bruta na Matéria Seca
3Digestibilidade In Vitro na Matéria Seca


Vantagens

A cultura

A aveia tem importante papel no sistema de produção de grãos, principalmente no sul do Brasil, caracterizando-se por ser uma excelente alternativa para o cultivo de inverno e em sistemas de rotação de culturas, pois pode ser inserida conforme a necessidade dos produtores. É cultivada para grãos, possuindo alta qualidade tanto para alimentação humana como animal. Proporciona ainda cobertura do solo e pode ser utilizada como forrageira, tendo um alto valor nutritivo.

 

Adaptação

A área

Deve ter boa drenagem, pouca acidez, boas características físicas e fertilidade adequada. Preferencialmente, para que atinja seu potencial de rendimento, estas áreas devem estar em rotação com outras culturas de inverno ou até mesmo em consorciações com outras espécies botânicas, leguminosas por exemplo.


 

Semeadura

Semeadura 

A densidade de semeadura varia normalmente de 250 a 400 sementes aptas/m2, podendo ser semeada a lanço ou em linhas (17 a 20 cm), empregando-se 60 a 80 kg de semente/ha. Quando a lanço, deve-se utilizar 30 a 40% a mais de sementes. Para densidade de semeadura deve-se levar em consideração, o tipo de cultivar e a época de semeadura (março a junho), para obtenção do número de plantas desejadas, conforme a capacidade de afilhamento. Para que ocorra uma boa germinação, a aveia deve ser semeada a uma profundidade de 2-4 cm, pois em profundidades maiores, corremos o risco, de que as sementes de baixo vigor e com poucas reservas não germinem ou aumentem o período de total geminação, proporcionando com isso um menor índice de afilhamento.


Dicas

Calagem e adubação

A quantidade de calcário e fertilizante a ser utilizada dependerá dos resultados obtidos conforme análise do solo, além do histórico da área.

Nitrogênio: para recomendação de dosagem, devemos basear-se conforme teor de matéria orgânica do solo. 

Fósforo: baseado no "P" do solo, classe do solo e seqüência de cultivo.

Potássio: basear-se no teor de "K" do solo e no ano de cultivo numa seqüência de culturas. 

Cultivares

As variedades de aveia devem ser escolhidas conforme seu potencial de rendimento e/ou conforme a finalidade de produção (produção de grãos ou massa verde) e que sejam resistentes a seca, pragas, doenças e geadas, tolerantes a solos com alumínio tóxico e solos ácidos.


Kg por ha

80

Kg por sc

40

Regiões recomendadas

A aveia tem importante papel no sistema de produção de grãos, principalmente no sul do Brasil, caracterizando-se por ser uma excelente alternativa para o cultivo de inverno e em sistemas de rotação de culturas.

 
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