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Piatã - VC 50 : Embalagem de 05 kg

Peso kg


Descrição: CARACTERÍSTICAS

Família: Gramíneas
Espécie: Brachiaria brizantha
Cultivar: BRS Piatã
Ciclo vegetativo: Perene
Consorciação: Todas as leguminosas
Hábito de crescimento: touceira
Tempo de formação: 80 dias
Altura do corte (pastejo): 25 cm
Matéria Seca: 9,5 t/ha/ano
Proteína bruta na MS: 10 % da MS
Aceitabilidade: boa
Exigência em fertilidade do solo: média
Cultivar protegida, resultado de seleção a partir de planta coletada na região de Welega, Etiópia, África.

 

ESPECIFICAÇÕES:

O capim tem crescimento ereto e crespitoso, ou seja, forma touceiras de porte médio e com altura entre 0,85 e 1,10 metro.

É uma opção para a diversificação das pastagens, tendo produção de forragem de melhor qualidade do que as cv. Marandu e Xaraés, maior acúmulo de folhas e maior tolerância a solos com má drenagem que a cv. Marandu, bem como maior aptidão para o pastejo diferido do que a cv. Xaraés.

Esta forrageira é apropriada para solos de média fertilidade, destaca-se pelo elevado valor nutritivo, o teor médio de proteína bruta nas folhas é de 11,3%. e alta taxa de crescimento e rebrota.

Apresenta resistência às cigarrinhas típicas de pastagens (Notozulia entreriana e Deois flavopicta), resultando em baixa sobrevivência ninfal.

Produz em média 9,5ton/ha/ano, destacando 37% dessa produção no período seca/estiagem. Alta palatabilidade, produz mais folha que talo. Resistente a solos mal drenados.

Com relação a ganho de peso animal, os testes da Embrapa Gado de Corte mostraram que a BRS Piatã resultou em 45 quilos por hectare por ano de peso vivo a mais que a cultivar Marandu.
Além, de ser muito utilizado na pecuária, vem se destacando no sistema integração lavoura-pecuária

 
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